Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Хроника. Чадрел Ринпоче, нашедший Панчен-ламу – в тюрьме (БР № 28, с.63)


Чадэл Римпоче, настоятель монастыря Таши Лхунпо (монастыря Его Святейшества Панчен-ламы) и глава Китайского Комитета по отысканию перерождения 11-го Панчен-ламы, по сообщениям американской мониторинговой группы "Права человека в Китае", находится в голодной забастовке начиная с июля этого года и содержится в Чуандонгской тюрьме N3 в области Дацзу в Вост. Сычуани.
Об этом 58-летнем тибетце ничего не было известно с момента вынесения ему 27 апреля 1997 г. приговора о тюремном заключении на шесть лет и на три года последующего ограничения прав за "раскольническую деятельность" и "выдачу государственных тайн". Исчез Чадэл Римпоче двумя годами раньше – в мае 1995, после того, как Его Св. Далай-лама провозгласил тибетского мальчика Гендун Чокьи Ньиму перерождением Панчен-ламы.
Группа "Права человека в Китае", базирующаяся в Нью-Йорке, сообщает, что Чадэлу Римпоче, который всегда фигурирует под кодовым именем, было отказано во всех внешних контактах и даже не разрешается покидать свою камеру для прогулки. Он объявил голодовку в июле этого года и не известно, возобновил ли прием пищи.

Human Rights Update. 1997. Vol.II. № 17. Sept. 15.

 

вернуться назад